El pasado fin de semana el Judo Fontenebro acudió a Alicante con una delegación de más de diez judokas para disputar la Copa de España Infantil y Cadete. Se trataba de una de las últimas competiciones antes del Campeonato de Madrid clasificatorio para el Campeonato de España y, por tanto, una de las últimas oportunidades para clasificarse directamente para el campeonato nacional (los tres primeros del ranking obtienen plaza sin tener que pasar por el sector).

Manuel Gamazo, clasificado para el Cto de España

El sábado comenzaba la competición de manera inmejorable: Manuel Gamazo se plantaba en la semifinal de -46 kg  tras varios intensos combates y Claudia Calvo hacía lo propio en la categoría de -52 kg tras vencer a dos fuertes rivales.

En las semis, Manuel consiguió el pase a la final que a la postre perdería, colgándose así una plata que le da la clasificación directa para el campeonato nacional de la categoría. Claudia por su parte perdió las semifinales y ganó el combate por el bronce, lo que le hizo subirse al tercer cajón del podium.

Domingo de medallas para los infantiles

Tras la buena jornada del sábado, los infantiles hicieron el más difícil todavía: Consiguieron más medallas que los cadetes. Tres fueron los metales que se colgaron los judokas serranos de la mano de Marta Nuño en -44kg (plata), Marta Morales en -52kg (bronce) y Arturo Coriaso en -55kg (bronce).

Tras Alicante, el único fontenebrino clasificado directamente al Campeonato de España en Edad Escolar es Manuel Gamazo, a la espera de que los judokas de categoría infantil acudan el próximo fin de semana a la Copa de España de Montijo. Si no consiguen el pase directo, tendrán que jugarse el todo por el todo en el clasificatorio que se celebrará en Villaviciosa de Odón el sábado 1 de abril y donde hay cuatro plazas en liza, siempre y cuando superen el campeonato zonal que da acceso a él.

Copa-Espana-Alicante (1)-min Copa-Espana-Alicante (2)-min Copa-Espana-Alicante (3)-min Copa-Espana-Alicante (4)-min Copa-Espana-Alicante (5)-min Copa-Espana-Alicante (6)-min Copa-Espana-Alicante (7)-min Copa-Espana-Alicante (8)-min Copa-Espana-Alicante (9)-min Copa-Espana-Alicante (10)-min